Sie sind hier: Startseite Aktuelles Der neue Kurs "Clever Walking-Fit …

Der neue Kurs "Clever Walking-Fit im Kopf" ist ab sofort buchbar!

Jetzt anmelden und einen Platz im Wintersemester sichern.

Clever Walking: Fit im Kopf (SoSe 2020)

Für viele Menschen wird neben körperlichem Training auch geistige Fitness immer wichtiger. Denn Beruf und Alltag fordern Flexibilität und schnelle Auffassungsgabe, ständiges Umdenken und Anpassen an immer neue Situationen.

Bewegung fördert die Gehirndurchblutung und lässt neue Nervenzellen wachsen. Mit körperlicher Aktivität steigern Sie also Ihr Denkvermögen und stärken Ihr Gedächtnis. Sie bleiben fit im Kopf – in jedem Alter. Mit Clever Walking sind Sie sogar in der Natur unterwegs.

In diesem Kurs werden Sie Ihre Ausdauer- und Hirnleistung verbessern. Ob Gedächtnistraining während der Fortbewegung oder Koordinationstraining im Freien, stets werden Körper und Gehirn zugleich angesprochen. Gezielte Übungen vernetzen beide Gehirnhälften und fördern Ihre kognitiven Fähigkeiten.

Sie werden merken: All das ist mit viel Spaß verbunden!

Hinweis: Bitte kommen Sie zum Kurs in wetterentsprechender Sportkleidung und Sportschuhen für draußen und sorgen selbst für Ihr Getränk.

Datum und  Zeit:

23.04. bis 28.05.2020, (nicht am 21.5.!), 5 Einheiten

jeweils donnerstags von 12:45-13:45

Achtung: Die geplanten Termine müssen aufgrund der Corona-Pandemie leider verschoben werden. Neue Termine werden baldmöglichst bekannt gegeben.

Ort/Treffpunkt: Tanzbrunnen (zwischen UB und Mensa)
Anmeldung:

Sie haben Interesse an diesem Kurs?

Senden Sie eine kurze Mail an:

Teilnehmen können alle Studierenden der Universität Freiburg, unabhängig von ihrer individuellen Krankenkasse!